По решению Еврогруппы финансовые транши для Греции отложены

По решению Еврогруппы финансовые транши для Греции отложеныГреческие власти уже выступили с заявлением о том, что уже на этой неделе она будет вынуждена занять более 3 млрд евро в краткосрочных бумагах на 1 и 3 месяца. Потребность в таком шаге продиктована реальной угрозой дефолта на бумагам на 5 млрд евро. Если это произойдет, заработок на «Форекс» серьезно изменится.

В понедельник состоялось заседание министров финансов, представляющих 17 стран еврозоны (так называемой Еврогруппы). В ходе обсуждения ситуации вокруг Греции министры отложили до 20 ноября решение вопроса о выделении Греции нового пакета финансовой помощи. Об этом сообщает Жан-Клод Юнкер, глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга.

В своем выступлении перед журналистами по итогам проведенной встречи Юнкер заявил о том, Еврогруппой будет продолжено обсуждение финансовых нужд Греции. Следующая внеочередная встреча будет созвана 20 ноября.

Юнкер отметил также, что участники совещания те меры, которые греческие власти предприняли для того, чтобы получить кредитную помощь. По мнению наблюдателей, отсрочка финансовой помощи связана с тем, что «тройка» кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) до сих пор не представила отчет о состоянии греческой экономики.

Тем не менее, глава Еврогруппы указал на то, что он и его коллеги близки к тому, чтобы принять решение. Гюнтер заверил, что он сделает все от него зависящее для того, чтобы 20 ноября было принято правильное решение.


Другие новости по теме:



13-11-2012 в 18:26
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий