Киев готов к судебным тяжбам с Россией по поводу сокращения закупок газа

Киев готов к судебным тяжбам с Россией по поводу сокращения закупок газаЮрий Бойко, глава Минэнерго Украины, заявил о снижении закупок голубого топлива по контракту с Россией. При этом министр не исключил вероятные споры с российской стороной, в том числе и судебного порядка. Тем не менее, по словам Бойко, такое решение соответствует национальным интересам, а потому не может быть оспорено.

Снижение объемов закупок газа противоречит условиям договора с Россией. Киев это осознает, однако менять своей точки зрения не собирается, даже если это приведет к судебному процессу с Россией.

При этом Юрий Бойко отмечает, что сокращению закупок предшествовали консультации с юристами. Министр подчеркивает, что их результаты дают основание надеяться на то, что Украина сможет отстоять свою позицию в суде при неблагоприятном развитии событий.

В пятницу, напомним, Вадим Чупрун, заместитель председателя правления «Нафтогаза» сообщил журналистам о том, что в 2013 году Украина намерена снизить импорт российского газа 27,5 миллиарда кубометров до 20 миллиардов. Такого рода мера объясняется высокими ценами, по которым Украины вынуждена закупать газ у своих российских партнеров (из-за этого в Украине сложно удержать рост цен). Сократить закупки украинская сторона планировала еще в 2012 году.


Другие новости по теме:



18-11-2012 в 12:59
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий