Минск: от России не поступало требований о доплате нефтяных пошлин на сумму 1,5 млрд долларов

Минск: от России не поступало требований о доплате нефтяных пошлин на сумму 1,5 млрд долларовАнатолий Филонов, заместитель министра экономики Белоруссии, опроверг информацию о том, что Россия якобы выступила с требованием доплатить в российский бюджет нефтяные пошлины на сумму 1,5 млрд долларов. На недавно состоявшихся в Москве переговорах, посвященных закупкам нефти, об этом речи вообще не было, отмечает Филонов.

Ранее некоторые российские официальные лица высказывали предположения, что Белоруссия поставлять нефтепродукты под видом растворителей и разбавителей, дабы тем самым уйти от уплаты экспортных пошлин в пользу российской казны. В августе поставки растворителей и разбавителей из Белоруссии был полностью прекращен.

В связи с этим в некоторых СМИ появилась информация о том, в ходе очередных переговоров по закупкам нефти Россия попросила Белоруссию компенсировать российскому бюджету потери от такого рода сделок. Ущерб был оценен в 1,5 млрд евро.

Филонов признал, что такая цифра действительно обсуждалась, однако, по его словам, российская сторона всего один раз коснулась этого вопроса в самый первый день встречи и больше к нему не возвращалась.


Другие новости по теме:



18-11-2012 в 13:07
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий