Премьер-министр Греции обратился к кредиторам с требованием выполнить свои обязательства

Премьер-министр Греции обратился к кредиторам с требованием выполнить свои обязательстваПока кто-то делает запросы вроде «куплю автомобиль», другие отчаянно ищут кредиты для восстановления национальной экономики. Антонис Самарас, глава правительства Греции, заявил о том, что страна находится в состоянии ожидания от партнеров, в том числе от МВФ, выполнения взятых ранее обязательств. Сегодня, в среду, политик напомнил о том, что греческая сторона сделала то, что от нее требовалось, и теперь – черед стран еврозоны.

Так называемая Еврогруппа, в состав которой входят министры финансов ведущих европейских держав, так и не сумела принять окончательное решение на внеочередном заседании, начавшемся 20 ноября. Собрание было завершено уже ночью, однако члены группы так и пришли к согласию.

Напомним, речь идет о выделении Греции очередной финансового транша на общую сумму более 31 млрд евро. Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврогруппу, объяснил перерыв в работе необходимостью дальнейшей технической работы над отдельными элементами пакета экономической помощи. Следующее заседания состоится 26 ноября.

Премьер Греции, разумеется, крайне недоволен такими результатами: по его мнению, никакие технические трудности не могут стать достаточным основанием для отсрочки решения столь важных вопросов. Создается впечатление, что члены Еврогруппы безразличны к тому, сможет ли Греция преодолеть кризисные явления в экономике.


Другие новости по теме:



21-11-2012 в 18:34
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий