Украинский премьер признался, что рост ВВП за 2012 год может быть нулевым

Украинский премьер признался, что рост ВВП за 2012 год может быть нулевым Выступая на очередном съезде Федерации украинских работодателей, глава украинского правительства Николай Азаров сообщил, что вместо ожидаемого прироста ВВП на уровне 3,5%, вполне можно столкнуться с тем, что он по итогам года окажется на нулевой отметке.

Причиной для столь негативного положения украинской экономики стал целый ряд объективных тенденций, в частности: падение спроса на традиционные товары, поставляемые Украиной на экспорт, а также изменение мировых рыночных цен.

Кроме того, еще одну причину, сыгравшую фатальную роль в снижении темпов развития национальной экономики, премьер-министр видит в низкой урожайности зерновых в 2012 году в Украине. Как известно, ввиду сложных климатических условий, в этом году аграрии недополучили примерно 10 миллионов тонн зерна от запланированного объема.

Таким образом, к общей негативной тенденции в развитии мировой экономики прибавились еще и сугубо местные национальные проблемы, а в целом, совокупность данных факторов и вызвала остановку роста ВВП Украины.

В условиях экономического кризиса достаточно часто людям требуется получить кредит наличными, который поможет решить временные финансовые трудности и перенести напряженность на более благоприятный участок времени.


Другие новости по теме:



28-11-2012 в 12:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий