Большинство вологодских бухгалтеров работают не по призванию

Большинство вологодских бухгалтеров работают не по призваниюТакое парадоксальное сообщение появилось недавно на страницах информационного агентства «СеверИнформ – Новости Вологодской области» со ссылкой на результаты исследования авторитетной российской рекрутинговой компании «HeadHunter», обнародованные ее пресс-службой.

В своем социологическом исследовании, приуроченном ко Дню бухгалтера, который отмечается в России 21 ноября, аналитики «HeadHunter» решили выяснить, какой процент специалистов, осуществляющих услуги бухгалтерского сопровождения, пришли в эту профессию по призванию.

Как оказалось, таковых совсем немного: лишь только 5% из них еще в школе знали, что обязательно станут бухгалтерами.

Большинство жителей Вологды и области выбрали профессию бухгалтера не по велению сердца, а по жизненным обстоятельствам, которые над ними довлели в тот, либо иной момент времени.

Скажем, для 8% из опрошенных женщин-бухгалтеров, решающим фактором в выборе профессии стала ее престижность, а для 5% считала ее необыкновенно модной.

Среди опрошенных мужчин 7% указали главным критерием выбора должности бухгалтера высокий уровень доходов, которые она приносит.


Другие новости по теме:



04-12-2012 в 01:04
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий