Братский договор с Россией предусматривает штрафы в размере 300%

Братский договор с Россией предусматривает штрафы в размере 300% По словам народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Зубанова, характер отношений, складывающийся между РФ и Украиной, сегодня зависит не так от воли Верховной Рады, как от позиции российской стороны.

Как заявил депутат на сегодняшней пресс-конференции, сейчас наблюдаются сложности в вопросах по Таможенному союзу, сложившихся на фоне противоречий 2011 года.

Однако, как заявил Зубанова, ни одно реально независимое государство не может войти в экономическое объединение, уставом которого прописано явное доминирование одной из стран союза.

Напомним, что Устав Таможенного союза содержит пункт, согласно которому России принадлежит право приоритетного решения всех проблемных вопросов, а также контрольный пакет акций в 57%.

В таком случае никакая, даже самая конструктивная позиция украинского парламента, не сможет помочь в построении нормальных отношений между странами, если только Россия не изменит свою доминирующую позицию.

И если РФ хочет видеть Украину в Таможенном союзе, то ей стоит вспомнить, что она имеет дело с суверенной страной, с которой ее связывают задекларированные добрососедские отношения.

Кроме того, Украина для России является значимым партнером в области металлургии, так как поставляет трубы различного диаметра, металлические балки и другой большой перечень подобной продукции, важной для российской экономики.


Другие новости по теме:



11-12-2012 в 19:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий