Три месяца и максимальная цена нефти

Три месяца и максимальная цена нефти Последний раз подобный скачок стоимости на нефть наблюдался в октябре ушедшего года. И вот, все повторяется, но в еще более глобальной форме.

Участники специализированного рынка считают, что во всем виновато улучшение показателей внешней торговли Китая, а также спад уровня нефтяной добычи на территории Саудовской Аравии.

Нефтяные котировки получили достаточно значимую помощь со стороны китайского рынка. Статистика показывает, что на протяжении последнего месяца ушедшего года наблюдался четырнадцатипроцентный рост китайского экспорта. Таким образом, за последние семь месяцев поднебесному экспорту удалось вырасти до своей максимальной отметки.

Благодаря новым признакам стабилизации экономики Китая участники нефтяного рынка получили новую надежду на увеличение тех темпов, с которыми потребляется нефть.

Весомым фактором, оказавшим влияние на нефтяной рынок, оказалось снижение уровня нефтяной добычи на территории Саудовской Аравии. Последние собранные данные показали, что падение составляет порядка пяти процентов, если сравнивать с ноябрем месяцем 2012 года.


Другие новости по теме:



10-01-2013 в 21:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий