Все о кредитах в России

Все о кредитах в РоссииВ России сегодня настоящий пик кредитования граждан. Ежемесячно российские банки ссужают своим ссудополучателям практически по несколько сотен миллиардов рублей. Приблизительно на каждого человека, если верить данным, приходится по полторы ссуды. Наши соотечественники покупают все, что необходимо: не успевают уплатить за компьютер, как оформляют кредит на приобретение холодильника, а в третьем бутике расплачиваются за туфли карточкой.
Такой ажиотаж привел к тому, что кредитное давление на клиентов все больше растет. Сейчас больше 20% зарплат (имеется в виду средний заемщик обыкновенного потребительского кредита) отдается банковским организациям.
Наряду с этим 10 млн. граждан не могут позволить себе купить за кредитные средства даже кухонный комбайн, поскольку их кредитная история уже достаточно сильно испорчена – допущены уклонения от очередной ежемесячной платы более чем на три месяца. И количество таких неплательщиков растет, а вот образцовых заемщиков напротив, все меньше.

А полюсам стали банковские клиенты, которые допустили мелкие нарушения пунктов кредитного контракта: самое сегодня известное – это опоздание по выплате очередного платежа на несколько дней. Историю таких людей уже не запишут как положительная история, однако и плохой тоже не числится.
История по кредиту берет начало с того времени, когда человек в первый раз заключает соглашение с банком на получение денег. Обычно, в истории отражаются данные о том, по правилам ли вносились платежи, не было ли притязаний к ссудополучателю, а также сведения о взыскании долгов с помощью суда. Все эти данные любая банковская организация отправляет в бюро историй по кредитам, где их сохраняют в течение 15 лет после выплаты кредита. Поменять историю, которая уже сохранена в бюро, увы, невозможно.


Другие новости по теме:



25-03-2013 в 21:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий