Процесс ликвидации фирмы

Процесс ликвидации фирмыПрежде всего, следует разобраться, что значит ликвидация.
Согласно действующему законодательству, ликвидация фирмы представляет собой полную остановку бизнеса юридического лица, его исключение из Единого реестра, снятие с учета налоговой инспекции, отсутствие каких-либо правопреемников и полное закрытие всех требований к анному юрлицу, его помошникам и должностным лицам.
А чтобы ликвидация фирм была правильной, следует последовательно произвести некоторые действия:
— Учредители предприятия на Общем собрании принимают решение о ликвидации фирмы и назначении комиссии (ликвидатора). Все права по ведению дел общества переходят к данному ликвидатору.
— В срок трех дней со дня принятого решения, фирма должна проинформировать ИФНС о данном решении, о ликвидации организации и о назначении ликвидационной комиссии. Затем регистрирующий орган в единый реестр вносит запись о том, что юрлицо на данном этапе в процессе ликвидации. В это время запрещена государственная регистрация изменений, которые вносятся в учредительную документацию ликвидируемого юрлица, а также регистрация других юрлиц, учредителем которых является указанное юридическое лицо, либо регистрация юрлиц, возникающих в процессе его реорганизации.
— В средствах массовой информации необходимо опубликовать извещение о ликвидации фирмы, сроках и порядке для вынесения требований ее кредиторами. Время для предъявления данных требований — не меньше двух месяцев с момента публикации. Кроме того ликвидационная комиссия должна самостоятельно заняться выявлением кредиторов, а также в письменном виде (посредством отправки соответствующего письма) проинформировать кредиторов о ликвидации юрлица.


Другие новости по теме:



08-04-2013 в 22:57
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий