Золото теряет цену

Золото теряет ценуДорогой металл падает до своего самого предельного уровня за последние несколько лет – стоимость на драгметалл уже превышает на 9,2% и теперь составила 1395 долл. за унцию. И прогнозисты выразили мысли, что это, скорее всего только начало, давая довольно мрачные прогнозы по поводу скорого будущего цен на металл. Обстоятельствами тому сослужили масса экономических мировых событий.
США и Европа не против обвала цены на золото


Заявление Кипра на той неделе о том, что страна хочет распродать большую часть своих запасов золота, внесло огромный вклад в падение его цен. Некоторые эксперты волнуются, что за Кипром последуют и другие государства еврозоны с неразвитой экономикой, такие как Испания и Италия, и начнут продавать собственные золотовалютные резервы, что просто плеснуть бензина на огонь.
Сейчас грамотная опционная торговля может вас озолотить, так как давным-давно не было таких скачков на валютных рынках и если вы даже новичок можно угадать, куда направится курс, на сей раз, на Форекс уже пенсионеры миллионы зарабатывают, что говорит про молодых и энергичных людях.


Но все-таки главной причиной в падении стоимостей на золото, по убеждению аналитиков, считается ужесточение кредитно-денежной системы первого банка Америки с помощью остановки программы числового смягчения. Это, скорее всего, приведет к тому, что темп инфляции в Америке сбавит обороты, а следовательно, у вкладчиков будет меньше мотиваций держать металл для избежание обесценивания денежных капиталов.
Доминик, специалист регулирования активов UBS, поделился некоторыми соображениями: «То, что мы сегодня происходит, это конвульсивные распродажи, которые вызваны, наверное, громкой заявкой ФРС. Организация намекает, что есть точная возможность уменьшения программы численного смягчения.


Другие новости по теме:



18-04-2013 в 11:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий