Особенности налогового инвестиционного кредита

Особенности налогового инвестиционного кредитаБизнес является деятельностью человека, которая направлена на получение дохода от продажи продукции, произведенной им либо предоставленных услуг. Главный закон в бизнесе – чтобы растраты были меньше получаемых доходов. Одной из статей постоянных расходов бизнесменов являются налоги. Для краткосрочного снижения этих растрат государством предусмотрен инвестиционный налоговый заем. Данный вид одалживания имеет мало общего с банковским и он также не представляет собой стопку купюр, которая выдана государством на определенные потребности, которые бизнесмен должен вернуть.
На самом деле странно взять заем, который человек не одалживал? Нам привычно то, что кредит является средствами, выдаваемыми кем-то в качестве долга, но вот инвестиционный налоговый заем это не выдача денег, это отсрочка по выплате налогов.

Если бизнесмен не может оплатить налог, либо ему эти средства необходимы для дела, то он оформляет такой кредит. Это даст ему возможность уменьшить размеры платежей каждый месяц по налогу или не вносить их вообще на протяжении некоторого времени, однако спустя это время за определенный срок недоплаченные средства бизнесмен должен вернуть обратно в казну, и конечно с процентами.
Основанием для выдачи такого займа будет научно-исследовательская или опытно-конструкторская деятельность предприятия. Также таким методом стимулируется внедрение инновационных способов, создание рабочих мест для инвалидов, осуществление усовершенствованных современных технологий и улучшение уже имеющихся, выполнение предприятием спецзаказов государства.


Другие новости по теме:



14-05-2013 в 10:17
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий