Мировые биржи получили поддержку.

Мировые биржи получили поддержку. За январь месяц этого года наблюдается рост деловой активности в экономике Германии и Великобритании, индекс которой вырос до 50 пунктов, тогда как в Еврозоне в целом этот индикатор дошел до отметки 48,8 пунктов. В аналогичный период прошлого года в Евросоюзе индекс потребительских цен вырос на 2,7%, что сразу же отобразилось на европейских биржевых индексах. Они выросли на 1,5%-2,2%. Рынки Европы полны оптимизма, вера в ближайшую стабилизацию экономической ситуации в мире, которая наблюдалась на биржах с начала года, окрепла.

После размещения португальских государственных облигаций, удалось привлечь почти 1,5млрд. евро. Аналитики отметили, что если сравнивать эти данные с предыдущим аукционом,то доходность ценных бумаг значительно снизилась. По их мнению, на биржевые покупки повлияло заявление премьер-министра Греции, в котором он отметил, что правительство страны не снимает с себя обязательств перед кредиторами Германии относительно списания внешнего долга и предстоящего сокращения дефицита в бюджете страны.

По статистике, предоставленной аналитиками из США, в частном секторе в январе наблюдался рост занятости, который составил 170 тысяч, хотя эксперты ожидали рост в 182 тысячи. Но инвесторы никак не отреагировали на эти статистические данные, поскольку более ожидали макроэкономический показатель производственной деловой активности, который не оправдал прогнозов в 54,6 пунктов и вырос до 54,1 пункта.


Другие новости по теме: