Экономика газификации в промышленности

Экономика газификации в промышленности Технология газификации уже больше 50 лет применяется на промышленных заводах нефтеперерабатывающей и химической направленности, а также для изготовления различных сортов удобрений. В результате 35 лет все более популярными становится использование газификации для производства моторного топлива и изготовления электрической энергии. По всему миру функционирует больше 140 установок газификации, которые в ходе продолжительного времени показывают положительную динамику в области промышленности.

Применение методов газификации дает возможность достичь лучших экономических результатов в разнообразных промышленных сферах:
Можно получить не лишь метанол, карбамид и аммиак в роле основы удобрений, однако и экологически чистые источники энергии.
Можно обеспечить недорогим синтетическим естественным газом государства с большими запасами угля и небольшими запасами газа и нефти, такие как Индия, Украина, Казахстан, КНР, Южная Африка и т. д.
Применяется для выработки электрической энергии: производство энергии с внутрицикловой газификацией (IGCC)

Экономический эффект
Экономический интерес проектов газификации угля самый высокий, в особенности технологию применяют к низкокачественному сырью с фактически нулевой ценой. Введение метода газификации в промышленный аспект предприятий даёт возможность извлечь наибольшее число сырья и энергии, а также урезать затраты на ликвидацию и снизить влияние на окружающую среду.
Стоимость изготовления качественного, готового к введению в эксплуатацию синтетического натурального газа с применением метода газификации угля составит не больше $113 за 1 000 м3, т. е. в два раза дешевле среднеевропейской стоимости прирожденного газа.


Другие новости по теме:



11-06-2013 в 17:50
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий