Японцы намерены создать крупнейшую во всем мире компанию

Японцы намерены создать крупнейшую во всем мире компаниюMasayoshi Son (Масаеси Сон), основатель известной телекоммуникационной корпорации в Японии SoftBank, планирует создать крупнейшую во всем мире компанию, которая обойдет по размерам прибыли, капитализации и денежных потоков даже таких известных гигантов, как Apple, ExxonMobil и JP Morgan. О чем он сам лично сообщил на акционерном собрании SoftBank, которое проходило в конце июня этого года, пишет издание Agence France-Presse.
Сон напомнил всем участникам мероприятия, что ранее его компания ставила цель войти в десятку мировых корпораций, но этот план теперь недостаточно амбициозен. Заявление руководителя было встречено громкими аплодисментами. Между тем господин Сон не поделился, какими именно способами они хотят решить эту задачу.
Его японская компания на сегодняшний день находится в числе других крупных корпораций мира пока лишь на 113 месте. В своей стране SoftBank является третьей компанией по основным показателям.
Ситуация уже в ближайшее время может сильно измениться, поскольку руководство корпорации близко к тому, чтобы довести до конца сделку по приобретению мобильного оператора США Sprint Nextel. Согласно данным компании речь идет о сумме в размере 21,6 млрд. долларов. Итоговое решение о сделке акционеры Sprint Nextel примут в ближайшее время.
Напомним, что Масаёси Сон по происхождению кореец основал компанию SoftBank еще в 1981 году после возвращения из калифорнийского университета Беркли. Первоначально его организация занималась продажей различного программного обеспечения и компьютерных изданий. Сейчас SoftBank представляет собой многопрофильную корпорацию, предоставляющую услуги в сфере доступа в интернет, а так же фиксированной связи. Компания еще занимается электронной коммерцией и прочими направлениями в телекоммуникации. Личное состояние Сона на сегодняшний день составляет порядка 7,2 млрд. долларов.


Другие новости по теме:



02-09-2013 в 08:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий