Кто такой таможенный брокер

Кто такой таможенный брокер Для чего требоваться услуги такого работника, как таможенный брокер? В соответствии со статьей сто двадцать четыре ТК, декларирование товаров может реализовываться декларантом (участник, так называемой внешнеэкономической деятельности) или же в свою очередь таможенным брокером по выбору декларанта. Достаточно профессиональные и опытные начальники различных коммерческих фирм, определенно, хотят, чтобы их грузы очень быстро прошли таможню. Чтобы реализовать очень быстрое перемещение товаров, не допуская при этом, каких-либо задержек при реализации таможенной процедуры, и необходим таможенный брокер, который способен представить в таможенный орган оформленные документы и несколько согласовать операции по таможенной очистке товара с должностными лицами определенного таможенного органа.

Новый Таможенный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу еще первого января 2004 года, внедрил достаточно существенные поправки в порядок предоставления юридическим лицам права реализовывать деятельность в качестве так называемых таможенных брокеров. В соответствии с имеющимся порядком, таможенным брокером может назваться только то российское юридическое лицо, которое включено в Реестр таможенных представителей.
Таможенного брокера необходимо подыскивать заранее . Бывают такие случаи, когда себестоимость товара, который куплен и внесен по очень маленькой цене, так вырастает на территории Российской Федерации за счет различных налогов, а также таможенных платежей, что последующее продвижение его на рынке России не имеет какого-либо практического смысла.


Другие новости по теме:



28-09-2013 в 17:10
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий