Экономика недвижимости как отражение экономики страны

стоимость строительных услугЭкономика рынка недвижимости каждой страны – это прямой показатель отражения ее экономического состояния. Стоит отметить, что рынку характерен путь инерции, когда реакция экономики происходит с определенным шагом, разделенным во времени. Но все же экономика всегда развивается и изменяется, как и покупаются и продаются дома. Например, пример Киева – покупают квартиры определенные люди, которые имели конфликт с банком из-за собственного введенного депозита. Множество посещений, очередей все же помогли людям вернуть свои сбережения обратно.

Вот так примерно и двигается рынок недвижимости – натужно, с конфликтами. Точно нельзя сказать, сколько примерно в деньгах потеряла экономика. В тому же например, в нашей стране в отличии от стран Европы информация и статистика сделок до сих пор не является информацией, которую способны читать простые граждане. Сейчас данные о сделках в нашей стране все чаще выглядят противоречивыми. Но истина статистики договоров по недвижимости должна быть где-то в середине межу данными по сравнению с докризисным временем. Так же из-за таких договоров уменьшилось количество Агенств недвижимости, причем в самых главных городах.

А сегодняшние риелторы, оставшиеся работать, делают свое дело с наибольшим желанием, приглашая на определенную квартиру сразу 2 клиента, чтобы ее купил уж точно кто-то из претендентов. В прошлом помнится, что когда-то квартиры выставлялись на аукционах, на которых их стоимость возрастала в 1.5 и больше раза. Все это шло на руку агентствам недвижимости. А теперь зачастую даже приглашение большого числа клиентов не гарантирует то, что квартира будет продана. Чаща всего получается, что люди просто «интересуются». И в итоге каждое из агентств по недвижимости ведет сразу несколько направлений по категориям, чтобы получить прибыль и сохранить в стабильном состоянии экономику рынка недвижимости.


Другие новости по теме:



19-01-2014 в 15:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий