Ситуация в экономике России в первом квартале 2014 года

Ситуация в экономике России в первом квартале 2014 годаВ первом квартале ситуация в экономике России в сравнении с предыдущими месяцами ВВП увеличился примерно на 0.8 %, но в то же время сократился на 0.5 % при учете поправки на сезонность. Об этом стало известно от Алексея Улюкаева, являющегося главой Минэкономразвития страны.

Еще семь месяцев назад ситуация в сфере экономики, как отметил Улюкаев, в виду влияния внутренних проблем, стала самой острой с 2009 году, но а теперь она только ухудшилась. “К внутренним факторам, обсуждающимся в весьма подробной форме, отныне добавилась весьма высокая степень так называемой неопределенности на финансовых и валютных рынках, значительный отскок капитала, тотальная неготовность инвесторов принимать решения в условиях столь острой международной ситуации, наблюдающейся в период последних двух месяцев.

В 2013 году рост экономической отрасли оказался на самых минимальных значениях за минувшие 4 года. в 2014 году правительство вместе с МВФ ожидали какого-никакого ускорения, но в связи с кризисом на Украине, момента присоединения Крыма и возникшей угрозы западных санкций, прогнозы подверглись серьезным корректировкам”. Отскок капитала из нашей страны в варианте рассмотрения первого квартала, согласно сведениям минэкономики, достиг суммы в 63 миллиарда долларов, ведь именно столько ушло за минувший 2013 год. Стоит отметить, что треть суммы в соответствии с оценками экспертов, а это 20 миллиардов долларов, пришлась на сегмента роста объема наличной валюты непосредственно на руках населения, в чем собственно нет ничего удивительного.


Другие новости по теме:



21-04-2014 в 21:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий