Недвижимые объекты и их экономическая составляющая

Недвижимые объекты и их экономическая составляющаяОбъекты недвижимости нередко выступают в качестве обеспечивающего в экономическом отношении ресурса, что крайне характерно для организаций, деятельность которых основана на операциях как раз-таки с недвижимостью. Для них приоритетно соответствие структуры, качества и состава объектов недвижимости всем тем целям и задачам, которые ставятся перед развитием основного бизнеса организации.

Структурная же реогранизация такого рода компаний обычно сопровождается процессом реорганизации имущественного комплекса, значительным перераспределением собственности, реализацией так называемых инвестиционных проектов, в частности для развития каких-то новых производств и даже отдельных линий. Вообще, операции с недвижимостью в такого рода организациях могут восприниматься в качестве вспомогательного бизнеса, к примеру, это может быть продажа каких-от непрофильных активов либо сдача в аренду ранее незадействованных недвижимых объектов. Безусловно, порой объекты недвижимости выступают и в формате предмета специализации организации, ее деловой активности, проще говоря как базовый источник доходов.

В качестве примеров можно привести крупномасштабные портфели условных объектов нежилой и жилой недвижимости в пенсионных, инвестиционных и страховых фондах. И следует понимать, что на экономическую роль недвижимых объектов в должной степени влияют масштаб и специализация предприятия. Поэтому особенное место отводится объектам недвижимости в современном высокоавтоматизированном производстве, когда как в случае виртуального бизнеса вполне хватает арендованного помещения.


Другие новости по теме:



06-05-2014 в 19:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий