Платить налог на прибыль или нет?

Платить налог на прибыль или нет? Неуплата налогов – одно из самых популярных финансовых преступлений. В особенности нередко грешат компании, так как они обладают большими возможностями, в сравнении с частными лицами для сокрытия прибыли. Но и рядовые предприниматели прикладывают массу усилий, чтобы платить налог на прибыль не в полном объёме или же совсем не выплачивать его.

Такую практику можно понять. Компании хотят поднять свои доходы, порой такая цель приводит к желанию сэкономить на уплате налоговых сборов, и уводят финансовую сторону фирмы в тень. Обычные предприниматели так же смотрят в сторону увеличения своей прибыли и одна из причин этому то, что собранные налоги не всегда тратятся должным образом. Гражданин просто не ощущает то, что он взамен уплаты сборов получает, какую либо поддержку. Ну а убеждения многих людей простые: не вижу – таким образом, не существует. В связи с этим очень важно знать, какая предусмотрена ответственность за неуплату налогов и какие собственно законы вы можете нарушить. Желая увеличить свой доход, не следует забывать, что экономия средств на выплате налогов в итоге может привести к серьёзным и безрадостным проблемам.

Скорее всего, узнав о наказании подробнее, налоговые неплательщики подумают, а стоит ли моя прибыль такого риска? Может все же, лучше платить налог на прибыль и спать спокойно. Ответственность налоговых плательщиков (как компаний, так и частных лиц) прописана в кодексе РФ и уголовном кодексе страны. Оба документа объясняют, какие собственно финансовые санкции предусмотрены за неуплату налога, и в каких случаях появляется уголовная ответственность за неуплату налога. Давайте разбираться в этом деле глубже. Прежде всего, необходимо знать какими могут быть налоговые санкции.


Другие новости по теме:



14-05-2014 в 23:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий