На рынке труда в РФ в 2014 году не ожидается особенных потрясений

На рынке труда в РФ в 2014 году не ожидается особенных потрясений Как отмечается специалистами, есть вероятность того, что число безработных, скорее всего, увеличиться до шести процентов, когда на сегодняшний день оно составляет пять и пять процента. Все это вероятно произойдёт в процессе оптимизации структурной и бюджетной части предприятий. Однако все же, такой рост как считает министр экономического развития Алексей Улюкаев, в целом не сможет негативно повлиять на состояние экономики страны.

В принципе можно смело заявить, что по экспертным оценкам катастрофы на рынке труда РФ в ближайшее время не предвидится. Стоит так же сказать, что подобную ситуацию подтвердила и вице-премьер России Ольга Голодец. Она сказала, что предприятия в общей сумме сократили около ста пятидесяти тысяч работников в среднем количестве по всей России. Так же ответил и министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он так же сказал, что опасений нет.

Однако есть ещё и мнение Капелюшникова, который считает, что все прогнозы на четырнадцатый год будут ровным счётом зависеть от ситуации в экономике и конечно важно учитывать и экономического роста. По его словам становиться ясно, что если все будет в стране удерживаться на том же уровне, как и в прошлом году, то конечно и безработица будет стоять на тех же показателях. А вот если получиться так, что экономический рост получит свое замедление или же спуститься вплоть до нуля, то безработица может подрасти. Но сильно беспокоиться не стоит, так как даже рост безработица не будет значительным, и существенных уронов не принесёт.

Так же стоит не забывать, что трудовой рынок России вообще довольно устойчив. И даже в период довольно сильного кризиса, который зацепил многие страны 2008 - 2009 году не сильно навредил этой стране. Рынок труда РФ переживёт кризис с минимальными издержками.


Другие новости по теме:



06-06-2014 в 00:25
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий