Профицит федерального бюджета в России достиг 1,1% ВВП

Профицит федерального бюджета в России достиг 1,1% ВВП По сведениям, которые стали известны благодаря ИТАР - ТАСС федеральный бюджет России, который был подсчитан за первый квартал, выполнен с профицитом в сто семьдесят пять миллиарда рублей. А так же можно сказать, что получился выход на один и один процента ВВП. Данный отчет поведал стране премьер-министр Дмитрий Медведев. Это произошло на совещании правительства, которое состоялось в четверг.

По заявлению Медведева стало известно, что еще с начало этого года страна и ее экономика двигалась довольно не плохо. Стоит также отметить, что в некоторых вопросах, данное развитие даже превзошло показатели прошлого года. Так же Медведев поспешил заявить, что федеральный бюджет России, рассчитанный за первый квартал, еще прошлого года был с дефицитом в 0,5% ВВП. А вот, на сегодняшний день эти показатели превзошли расходы федерального бюджета больше чем на сто семьдесят пять миллиардов рублей.

Данные, которые были предоставлены к рассмотрению, были очень убедительными и перекрывают все оптимистические сведения. Напомним так же, что счетная палата еще в четверг провела оценку профицита бюджета РФ за период с января по апрель две тысячи четырнадцатого года. Данная оценка показала в 79,7 миллиардов рублей, или 0,4% ВВП.
До этого ведомство успело заявить и о доходах федерального бюджета России, которые составили 3,5 триллиона рублей, а расходы предоставили сумму в 3,4 триллиона рублей. И вот поданным показателям профицит встал на отметке сто пятнадцать и семьдесят семь миллиарда рублей и 0,3% ВВП.
Так же Медведев сказал, что по сравнению с тем как год начался зафиксировано повышение размеров суверенных фондов. Резервный фонд вырос, поднялся на двести шестьдесят миллиардов рублей, а его величина увеличилась на двести двадцать два миллиарда рублей. Так что все показатели более чем хорошие и этим можно гордится.


Другие новости по теме:



06-06-2014 в 00:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий