Оказалось, что взносы для Visa и MasterCard завышенные

Оказалось, что взносы для Visa и MasterCard завышенные Главная новость, которая сегодня довольно сильно заинтересовала людей, это та, что обеспечительный взнос двести, а то и триста миллионов долларов каждый квартал оказался сильно завышенным. Именно об этом и сообщил Банк России. Так же стоит отметить, что именно такую позицию заявила и председатель ЦБ Татьяна Чугунова. Он вообще говорит, что инициатива снижения взносов в десять раз уже была отклонена. Но именно сегодня, наконец- то в решении данного вопроса с обеих сторон компании смогли достигнуть компромисса.

Со слов самой Чугуновой, Центробанк предложил создать некое описание десятикратного снижения взносов так, чтоб они напрямую отображались в законе «О национальной системе платежных карт». Но стоит так же отметить, что данное предложение было отклонено. И вот после этого тут же начали рассмотрение иного варианта. Дума решил создать некое постановление или же правильнее будет выразиться распоряжение правительства, что и будет описывать полностью все условия, на которых можно будет определять корректность взносов.

Отметим, что сами же платежные системы, как Visa, так и MasterCard довольно длительное время не соглашались на данную уплату взноса. И стоит отметить, что они вообще отказались оплачивать какой-либо размер его. И данную позицию компании аргументировали тем, что нигде более в мире подобной практики нет.
Так же вернувшись немного назад, стоит отметить, что в ходе Петербургского международного экономического форума, властям России и международным платежным системам все же удалось прийти к определенному компромиссу и продолжать совместную работу Visa и MasterCard на територии этого государства. И на тех условиях было принято решении о платеже взноса, который будет гарантировать бесперебойность работы.


Другие новости по теме:



11-06-2014 в 00:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий