В планах экономического вопроса, это перевести к 2015 году Литву на евро

В планах экономического вопроса, это перевести  к 2015 году Литву на евро Европейская комиссия совсем недавно провела конференцию и на ней полностью подтвердила, то, что Литва в полном объеме которые был оговорен, выполнила требования необходимые при вступлении в зону евро. Так же в протекании данных переговоров было принято решение о том, чтоб эту страну включить в качество как девятнадцатого члена валютного блока. Все эти подтверждающие решения вступят в силу уже с первого января следующего две тысячи пятнадцатого года.

Как сообщил всем в своем высказывании заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен, то Литва полностью готова к тому, чтоб стать полноправным потребителем евро. Она вполне может, расположатся данной валютой. Так же по его словам стало понятно, что данного уровня она достигла не так просто. Это стало неким результатом многолетних туров и усилий. Литва провела осмотрительную фискальную политику и всевозможные экономические реформы. И стоит отметить, что именно нововведенным реформам, сильно возросло благосостояние страны. Стоит так же отметить, что данные реформы ввести на територии страны было рекомендацией именно ЕС.

Теперь же в Литве можно смело говорить о том, что доля ВВП на одного жителя поднялась в своих цифрах аж до показателя в тридцать пять процентов. Так же, по словам экономистов, есть предположения, что в течение данного года и следующего есть вероятность поднятия до семидесяти восьми процентов.
В том же случае когда Европейский совет министров финансов примет все рекомендации ЕК и соответственно за этим последует принятие Литвы в зону евро, то страну ожидает стать последней из всех государств Балтии, которая получит членство в еврозоне. Для сравнения стоит отметить, что Эстония перешла в ЕС еще в одиннадцатом году.


Другие новости по теме:



12-06-2014 в 18:44
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий