Минпромторг планирует получить 30 млрд. рублей за счёт импортозамещения в России

Минпромторг планирует получить 30 млрд. рублей за счёт импортозамещения в России Сегодня стало известно о том, что Минпромторг внёс на рассмотрение в думу программу об импортозамещении в России. Так же в этом перечне указывались и товары из Украины. Обо всем этом заявил глава министерства Денис Мантуров.

С его слов стало понятно, что сегодня страна оказалась в не простом положении, это произошло из-за уменьшения поставок, в частности и с Украины. И программа, которая сегодня была предложена, даст возможность роста объёмов производства. По подсчётам, которые уже были сделаны, данная прибыль может составить больше, нежели тридцать миллиардов рублей, начиная уже со следующего две тысячи пятнадцатого года.

Так же министр уточнил, весь комплектующий процесс по которому и будет проводиться импортозамещение, разместится в России. Опять же по его данным этот процесс, скорее всего, может занять от полугода до трех лет. Но уже по истечении трех летнего периода страна сможет обойтись без импорта комплектующих с Украины и обеспечить своих заказчиков собственным производством.
Нужно напомнить, что немного раньше замминистра обороны Юрий Борисов сказал о том, что Россия вынуждена найти замену поставкам комплектующих, сделанных на Украине для ВПК страны.

И сделать данное сокращение нужно примерно на девяносто пять процентов. Уже с шестнадцатого июня, на заседании Совбеза президент Украины Петр Порошенко ввёл запрет на сотрудничество с Российской Федерацией. И коснулся этот запрет, области военно-промышленного комплекса.
Но стоит отметить, что поток товаров с Украины и так понижается, даже не в зависимости от всех запретов которые на сегодняшний день собирается сводить украинское правительство. Так что как ни смотреть, а для России, это все равно выгодное положение. Теперь страна будет вынуждена поднимать собственное производство и получать от этого уже свою прибыль.


Другие новости по теме:



27-06-2014 в 12:56
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий