Центробанк пытается организовать экономическую сторону деятельности

Центробанк пытается организовать экономическую сторону деятельности Центробанк назвал девятнадцать финансовых организаций, которые в скором времени будут квалифицированы как системно значимые банки, вещает Михаил Сухов, являющийся заместителем председателя ЦБ. Это случилось на специальном форуме. Из девятнадцати крупных, так называемых системно значимых банков, над которыми предположительно с нашей стороны будет осуществляться контроль силами департамента, к этому моменту уже семь в полной мере работают при соблюдении показателя краткосрочной ликвидности, не имея при этом совершенно никаких дополнительных мер.

Нельзя не вспомнить, что в январе текущего года ЦБ определился с группами распределения банков применительно к системно значимым. Изначально полагали, что в их число должны быть добавлены финансовые компании, на которые бы приходилось не меньше 80 % совокупных активов именно с сегмента банковского сектора или правильней сказать активов банковского отдела. В свою очередь сотрудники ЦБ поспешили рассказать, что в случае такого плана определения критериев системной значимости в списке можно было бы увидеть порядка 50 банковских учреждений.

В то же время о точном перечне речи не идёт, его никто и не озвучивал. Также Алексей Симановский, являющийся первым заместителем председателя ЦБ, высказался ещё в самом начале 2014, что инструмент в виде регулятора позволит упростить процесс определения этих самых системно значимых банков. Тем самым можно добиться снижения числа банковских учреждений в рабочем списке. И, наконец, подчёркивается, мол введение таковых критериев запланировано осуществить в соответствии с переходом банковской системы на некие стандартные варианты Базеля 3.

Стоит отметить, что если вас интересует план ликвидации аварий, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере инженерной безопасности.


Другие новости по теме:



05-09-2014 в 00:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий