Игорь Сечин пытается что-то изменить в организации Газпром

Игорь Сечин пытается что-то изменить в организации ГазпромГлава корпорации Роснефть в лице Игоря Сечина по-прежнему не оставляет попыток добиться улучшения работы в организации Газпром. Итак, согласно сведениям информационного источника Ведомости, он отправил два письма в адрес Дмитрия Медведева, где высказал вариант изменения порядка доступа со стороны сугубо независимых производителей газа применительно к газотранспортной системе Газпрома, а также в них содержались кое-какие корректировки по поводу реформации тарифной системы и усиления контроля непосредственно за монополистом.

Сечин придерживается мнения, что организация Газпром промышляет политикой, согласно которой он допускает каких-то так называемых независимых производителей к ГТС ввиду собственных норм, причём ни о какой нормативной базе речи не идёт. Согласования вопросов могут длиться несколько месяцев, что в итоге становится причиной тотального неисполнения договоров и большого количества штрафных санкций.

Следовательно, нет другого выхода, кроме как закачивать газ в какие-то подземные хранилища.
Они также находятся в собственности Газпрома, на момент их применения имеют место быть кое-какие запретительные тарифные планы, значит, вопрос торговли газом в нашей стране приобретает характер убыточной деятельности в случае задействования ПХГ. Что до проверки отсутствия в трубе так сказать свободных мощностей, то это проверить невозможно. Впрочем, также не представляется возможным каким-то образом обязать Газпром обосновывать причины, в силу которых они отказываются прокачивать больше газа. Передаёт информационный источник РИА Новости, ссылаясь на слова главы Роснефти.


Другие новости по теме:



16-09-2014 в 21:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий