Российский газ для Европы предпочтут иранскому?

Российский газ для Европы предпочтут иранскому? Частью плана по уменьшению зависимости от экспорта российского газа для Европы по задумке может стать ввоз энергоносителя из Ирана, вещает информационный источник Рейтер, ссылаясь на достоверные источники среди членов Еврокомиссии. В то же время ЕС как не крути, смущает в определённой мере то, что санкции наложенные на Иран до сих пор не были отменены, а также задуманная сеть трубопроводов будет полностью подготовлена к работе по истечении 5-6 лет.

«Газ из Ирана на самом деле может достаточно быстро перебраться в Европейскую часть мира, к тому же имеет место быть улучшение отношений между Тегераном и Западом на политическом уровне», - поделился мнением источник из Еврокомиссии. В докладе ЕС, который был представлен более 6 месяцев назад, уже говорилось о том, что в качестве своеобразной альтернативы поставкам российского газа для Европы, можно задействовать другие варианты. Стоит также отметить, что если вам требуются грузоперевозки соболь, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по низким ценам.

На обсуждении делался акцент на значительный потенциал добычи газа в Иране, где активно продолжается нормализация в сегменте отношений с тем же Западом. В свою очередь Иран, как рассказали эксперты, намерен использовать конфликтную ситуацию между Россией и западом, дабы в конце концов избавится от санкций. Напомним, если кто-то забыл, на Иран наложены санкции международного формата. Конечно же стоит обратить внимание на результаты, а они привели к тотальному прекращению освоения уже открытых месторождений в стране. И в завершении скажем, что западные планировщики высказались с тем, что Иран очень активный партнёр, несмотря на самые разнообразные нюансы и сложности в торговых делах с этой страной.


Другие новости по теме:



24-09-2014 в 20:52
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий