$300 млн от Китая на строительство завода по производству пвх в Узбекистане

$300 млн от Китая на строительство завода по производству пвх в Узбекистане Как стало известно на днях, китайский Эксимбанк принял решение уже в четвёртом квартале этого 2014 года выделить кредит на реализацию проекта строительства завода по производству пвх в Узбекистане. Данное денежное перечисление составит сумму в объёме трехсот миллионов долларов. Эти деньги получит руководство Узбекистана для осуществления планов по возведению химического завода.

Планируется, что именно этот комплекс будет выпускать поливинилхлорид, каустическую соду и другие материалы. Размещён новый комплекс будет на базе узбекского ОАО "Навоиазот". Эти крайне важные новости сообщил ещё в четверг представитель узбекского предприятия. На строительство потребуется сумма в пятьсот один и один миллиона долларов. И кроме кредитных средств на проект будут выделены деньги из бюджета Узбекистана. Завод по производству пвх даст хороший импульс для развития индустрии страны. На рынке появится очень востребованная продукция предприятия. Ну и что тоже важно регион получит новые рабочие места.

И есть предположение, что средства будут доступны в ноябре-декабре месяце. По данному вопросу внёс уточнения представитель "Навоиазота". Кредит уже на все сто процентов согласован и деньги будут выделены в течение двух последующих месяцев. Так же с его слов стало понятно, что кредитные деньги будут потрачены на полноценное финансирование контракта о строительстве. Речь идёт о создании технологической части завода. Сам же проект прошёл полную экспертную оценку узбекской стороной. И в результате это повлияло на то, что процесс был одобрен и получил все необходимые решения для ускоренной реализации. Полный цикл строительства будет осуществляться китайским подрядчиком. Комбинат планируют построить за три года.


Другие новости по теме:



10-10-2014 в 22:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий