Продукция из Молдавии все еще не решила экономические вопросы с ЕС

Продукция из Молдавии все еще не решила экономические вопросы с ЕС Как стало известно совсем недавно от бывшего представителя министерства сельского хозяйства Молдавии Влада Логина, Европейский Союз совсем не спешит решать вопрос о величине пошлины на ввозимые товары. И это в первую очередь, по его мнению, произошло потому, что европейские бюрократы не в силах своевременно поправить положение дел. И тем самым на сегодняшний день получается такая ситуация, в которой Евросоюз полноценно не воплотил в жизнь все свои обещания по вопросу снятия пошлин.

Так же не сдержано обещание и в отношении увеличения квоты на ввозимую плодоовощную продукцию из Молдавии. Все эти заявления были сделаны в четверг молдавским вице-министром сельского хозяйства Владом Логиным.
Отметим, что Молдавия ещё в конце июня, провела подписание документа об ассоциации. Так же была достигнута договорённость о разно сторонним и взаимовыгодном режиме торговли с Евросоюзом. В сути этого договора сообщалось о том, что чиновниками Евросоюза было решено удвоить с первого августа квоты на импорт яблок.

И в результате они должны были составлять не сорок тысяч, а восемьдесят тысяч тонн. Сливы и виноград должны были подняться до двадцати тысяч тонн. Однако немного позже поступило сообщение о том, что данное решение вступит в силу не с первого августа, а с первого сентября.
Но по заявлению председателя молдавского Союза сельхозпроизводителей Uniagroprotect Александра Слусаря, сделанному в четверг на кишиневском телевизионном канале PROTV, стало известно, что совсем недавно европейские власти потребовали банковских гарантий. Причём они должны быть представлены на всю, ввезённую на территорию ЕС, продукцию из Молдавии. Так что сегодня данная проблема довольно остро встала, так как с первого сентября все пошлины на ввозимые товары должны быть сняты, однако этого пока не произошло. Уже запрошены инвойсы у таможни и после их получения глава отправится к делегату ЕС для решения данного вопроса.

Если вас интересуют Недорогие полы наливные для офиса - Компания ЕКСО, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем вы можете заказать и купить наливные полы по низким ценам.


Другие новости по теме:



12-10-2014 в 21:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий