Экономические показатели Китая и как они влияют на стоимость нефти

Экономические показатели Китая и как они влияют на стоимость нефти Мировые показатели стоимости нефти продолжают демонстрировать сугубо положительную динамику в сравнении со статистическими выкладками из Китая. В итоге данные оказались лучше прогнозов, о чём весьма очевидно свидетельствуют новостные заметки с торгов. Итак, стоимость фьючерсов образца ноября применительно к американской лёгкой нефти WTI возрастала приблизительно на 0.52%, в долларовом эквиваленте речь идёт о 82. 34 за баррель.

В свою очередь цены фьючерсов декабря в отношении североморской марки нефти Brent поднимались и вовсе на 0.58%, в долларовом выражении это 85. 90. Аналитики склонны считать, что статистические выкладки из Китая, являющегося одним из самых крупных потребителей сего ресурса, указывают на растущее использование нефти в Китае. Стоит ли говорить, что ВВП в Поднебесной по итогам 3-го квартала текущего года увеличивался на 7.3 %, но невзирая на это цифры несколько уступают тем, что были продемонстрированы во втором квартале.

Акцент делается на том, что аналитики обошли стороной показатель в 7.2 %, хотя и здесь темпы роста ВВП в стране явились чуть ли не самыми незначительными со времён первого квартала 2009 года. По итогам сентября объёмы розничных продаж в Поднебесной возросли именно в годовом выражении на внушительные 11.6 %, аналитики между тем прогнозировали меньшие цифры, ибо последние утверждали, мол будет увеличение в сегменте розничных продаж по итогам месяца в размере 11.8 %. Эксперты Блумберг утверждают, что в сентябре объём потребления нефти в Китае стал больше на 7.1 %, он составил порядка 10.35 миллионов баррелей нефти ежедневно, а это если обращаться к статистике примерно в 2.5 раза больше, нежели показатели в августе.


Другие новости по теме:



21-10-2014 в 22:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий