Законопроект по деофшоризации одобрен

Законопроект по деофшоризации одобрен Сегодня стало известно, что главами РФ был одобрен законопроект о деофшоризации. Основа его в том, что физические лица, уходящие в оффшорную юрисдикцию и как следствие те, которые именно там содержат собственные сбережения не должны попасть в ситуацию действия договоров, приводящим к двойному налогообложению. И тут речь идёт о том, что выплачиваться налоги будут в России.

И после длительного размышления и сопоставления всех фактов правительство РФ все – таки приняло решение о введении законопроекта направленного на деофшоризацию российского бизнеса. И есть уже даже сообщение о том, что именно этот проект уже полностью оговорён группой депутатов. На данный момент они разрабатывают и вносят в документ Налогового кодекса поправки. Речь идёт конкретно о той части кодекса, где говорится о налоге на прибыль заграничных компаний и их доходов, которые полностью контролируются. Если же вас интересует Финансовый анализ онлайн, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

В чем же суть такого проекта? Дело в том, что только в таком случае физические лица, уходящие в оффшорную юрисдикцию, могли не попасть в ситуацию действия договоров, ведущим к двойному налогообложению. Соответственно все собранные налоги должны оставаться в России. Особенно это касается тех компания, которые через иностранные компании держат свои капиталы за границей.

Так же нужно отметить, что данный законопроект по деофшоризации на сегодняшнем уровне введёт такое понятие как "контролируемая иностранная компания" и "контролирующее лицо". И по этим показателям законопроект будет касаться физических и юридических лиц, чьё участие в иностранной компании составляет более двадцати пяти процентов акций. И тех, кто одновременно с женой и несовершеннолетними детьми совместно владеет долей более пятидесяти процентов бизнеса. Ну и конечно нельзя не сказать о том, что в данном документе так же предусматриваются и штрафы за неуплату налогов для таких компаний.


Другие новости по теме:



26-10-2014 в 22:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий