Российская экономика в 2014 году практически не развивалась?

Российская экономика в 2014 году практически не развивалась? В нынешнем году составители рейтинга Doing Business от всемирного банка кардинально поменяли подход в плане методики оценки экономической обстановки в мире. И, по мнению большей части специалистов, отныне итоги сравнения государств в этом рейтинге не могут расцениваться на все 100% корректными.

Дело в том, что если в 2013 году, когда так называемая методология была условно выражаясь старой, наша страна совершила скачок сразу на 20 позиций, заняв в конце концов 92 место в рейтинге. В 2014 году Россия добралась до 62 места, но возникает вопрос, указывает ли это на то, что мы прыгнули ещё на более чем 30 позиций? Стоит отметить, что на сайте www.ucse.com.ua/ представлена подробная информация о центре судебных экспертиз и услугах, которые он готов оказать.

Эксперты поведали, что это не совсем верный вывод. Ибо согласно новым методам оценки всемирного банка, Российская Федерация в 2013 году, как оказалось, находилась на 64 месте, значит год назад был совершён рывок на 50+ позиций, а вот в 2014 году условный прирост составил лишь 2 места. Вообще, специалисты Всемирного банка сами не в восторге от старой системы, более того, прозвучало мнение, что банку лучше прекратить заниматься расстановкой стран с 1 и до 185 в формате единой таблицы.


Другие новости по теме:



29-10-2014 в 21:12
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий