Снижение курса рубля – плохое явление для российской экономики

Снижение курса рубля – плохое явление для российской экономики Ксения Юдаева, являющаяся первым заместителем председателя ЦБ, высказалась о том, что снижение курса рубля считается действительно негативным фактором для экономики России. “Наше мнение выглядит таким образом, что риски ослабления рубля, хотя откровенно и дают возможность формировать своеобразный профицитный бюджет в не самых положительных условиях уменьшения рыночных цен применительно к нефти, считаются поистине не желательным явлением для российской экономики”.

Кроме этого Ксения сделала акцент на том, что систематические интервенции ЦБ с целью сглаживания колебаний котировок рубля лишний раз помогали формированию у некоторых причастных что-то вроде спекулятивных стратегий. В связи с этим, судя по словам чиновника, регулятор принял решение сделать переход к изменяющемуся курсу более оперативным и задействовать условно говоря временное ограничение ликвидности, дабы впоследствии можно было стабилизировать ситуацию и избежать снижения курса рубля.

Напомним, Центробанк с 10 ноября не использует более механизм регулярных валютных интервенций, а ведь он проводил ранее порядка 350 миллионов долларов в день, если, конечно, курс рубля находился в минимальных пределах. В свою очередь Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы ЦБ, подчеркнула, что вместо этого регулятор намерен осуществлять воздействие на рынок интервенциями в любую секунду и в объемах, которые будут нужны с целью сбивания ажиотажного и спекулятивного спроса. И еще, госпожа Набиуллина дала понять, что с 12 ноября ЦБ временно ограничивает услугу реализации банками рублевой ликвидности с помощью операций Валютного свопа.


Другие новости по теме:



13-11-2014 в 18:56
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий