Почему россиянам не стоит ждать увеличения фонда заработной платы?

Почему россиянам не стоит ждать увеличения фонда заработной платы?
Если обращаться к речи Антона Силуанова на одном из финансово-экономических форумов, то россиянам лучше забыть о мечтах на тему увеличения фонда заработной платы. Ибо в наше время в стране отсутствуют какие-либо предпосылки необходимые для роста дохода. В связи с этим чиновник акцентирует внимание на неизбежном сокращении бюджета на следующий год.

В свою очередь вице-премьер в лице Ольги Голодец имеет более оптимистичное мнение на этот счет, согласно которому страна обладает внушительным набором экономических средств и существует возможность предотвращения любых проблем. Безусловно, российская экономика в эти дни находится не в самой лучшей ситуации, это признают все в Минфине, хотя Силуанов высказался, мол в перспективе ситуация может стать хуже. “Нужно понять, что нам предстоит жить, условно выражаясь в новой парадигме.

Сейчас попросту нет стольких источников доходов и в необходимых объемах, как, скажем, было полгода назад. Достаточно странно наблюдать за тем как многие утверждают, что следует в столь сложный период задуматься об увеличении фонда заработной платы, потреблении и различных инвестициях. Но они не задумываются, где на это всё взять собственно деньги? В сложившейся ситуации у нас нет права как-то мечтать об улучшении материального положения и возможностях бюджета”, - подчеркнул Силуанов. Что касаемо причин такого состояния в экономике, то их суть даже не в санкциях со стороны Запада, а в моменте снижения рыночных цен на энергоносители, ибо зависимость от них чрезвычайно высока.


Другие новости по теме:



25-11-2014 в 18:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий