Улюкаев считает цены на нефть приемлемыми

Улюкаев считает цены на нефть приемлемыми Бюджет РФ не должен пострадать, если понижение цены на нефть достигнет семидесяти долларов за один баррель. Такую позицию в минувшую пятницу обозначил Алексей Улюкаев, который на сегодняшний день является главой Минэкономразвития. Министр отметил, что ослабление курса рубля произошло одновременно с понижением цен на нефть. Такое положение дел в определённой степени сглаживает негативное воздействие на бюджетное пополнение. Для стабильности бюджета важна рублевая цена на нефть, а не стоимость её в долларах.

Однако, Улюкаев признает, что понижение цен на нефть и ослабление курса рубля вынуждают осуществить перерасчёт потенциала роста экономики страны. Далее он сообщил, что возможные корректировки будут находиться в диапазоне десятых долей от процента ВВП. Что касается социальных обязательств, то все они, согласно заверению министра, будут выполнены. При индексировании пенсии будет учитываться ускорение темпа роста инфляции. Если же вас интересует, датчик уровня топлива ДУТ Такмак от Sattrans, то купить его вы можете в интернет магазине по низкой цене.

Министр призывает граждан к тому, чтобы они не обогащали банки. Речь идет о переводе сбережения из рублей в валюту. Считается, что чем сложнее ситуация, тем меньше должно быть паники среди населения. Таким образом, банки начнут прекрасно зарабатывать на гражданах.

Недавно страны ОПЕК приняли решение не понижать квоты на добычу нефти. На сегодняшний день уровень добычи составляет около 300 миллионов баррелей в сутки. Такие отметки держатся, несмотря на значительное снижение стоимости. В особенности это касается марки Brent. Эта нефть снизилась в стоимости со 110 до 70 долларов.


Другие новости по теме:



29-11-2014 в 21:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий