Прогнозы Всемирного банка на счет российской экономики

Прогнозы Всемирного банка на счет российской экономикиВсемирный банк отметился прогнозом роста экономики нашего государства, речь идет о повышении с 0.5 до 0.7 %. Что касаемо 2015 года, то произошло снижение до ноля вместо потенциального роста на 0.3 %. Такие новости предоставил информационный источник Итар ТАСС, ссылаясь на экономический обзор ВБ.

Пожалуй, первостепенной причиной повышения прогнозов ВБ считает большими, нежели предполагалось, экспортные объемы на фоне крайне существенного и быстрого, чем опять-таки планировали ранее, снижения импорта в силу весьма внушительной девальвации рубля по итогам последних месяцев. “Такой момент как ослабление валюты может стать причиной стимулирования процессов импортозамещения в нашей стране, что, как не крути, скажется на ускорении роста производства”, - сказано в специальном обзоре. Если же вас интересует вложение денег в настоящее время, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлено много полезной информации и советов.

В свою очередь 2015 год и главная угроза в плане улучшения экономической области по версии банка главным образом заключается в ценах на нефть, ведь если верить данным, прогноз по этому критерию снижен до 85 долларов в сравнении со относительно недавними значениями сентября в 99.5 долларов. И еще, вчера в Министерство экономразвития дали понять, что по их мнению случится падение российского ВВП как раз-таки в 2015 году ориентировочно на 0.8 %. Незадолго до этого представители министерства дали прогноз, по которому имеет место быть рост ВВП в России по итогам 2015 года примерно на 1.2 %. Чуть раньше специалисты рейтингового агентства Стандарт анд Пурс высказались, мол ВВП в России по итогам 2014 года увеличится на 0.3 %, а в следующем году будет составлять 0.6 %.


Другие новости по теме:



03-12-2014 в 20:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий