Райс высказалась об отказе России по поводу Южного потока

Райс высказалась об отказе России по поводу Южного потокаПредставители администрации Соединенных штатов выразили уверенность в том, что решение РФ отказаться от реализации проекта по вопросам строительства газопровода под названием Южный поток обусловлено главным образом состоянием экономики страны и санкциями, подчеркнула Сьюзан Райс, являющаяся помощником Барака Обамы по вопросам обеспечения национальной безопасности. “Российская экономика испытывает кое-какие трудности на протяжении всего года.

Например, имело место быть падение рубля примерно на 37 процентов, кроме этого никто не забывает и об увеличении оттока капитала. В свою очередь международный валютный фонд выступил со своими прогнозами, которые трудно назвать положительными”, - высказалась Райс на одной из конференций в Вашингтоне, отметив, что это все является следствием значительного влияния международных санкций.

Что до объявления с российской стороны по поводу отказа от Южного потока, то и здесь у нее нашлись слова. “Речь идет о важном проекте, который реализовывался членами правительства РФ, который, как каждый из нас понимает сейчас, закончен так и не будет, что, как не крути, лишний раз способствует улучшению аспекта энергобезопасности Европы”, - закончила Райс. На днях глава России в лице Владимира Путина в процессе встречи с турецкими представителями дал понять, что страна в данной обстановке не может позволить себе продолжать реализацию проекта Южный поток, в первую очередь это связано с не самой конструктивной позицией Европейского Союза, передает источник РИА Новости.

Если вас интересует доставка из Чехии грузов, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере грузоперевозок.


Другие новости по теме:



04-12-2014 в 20:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий