Демчишин рассказал о ситуации с авансовым взносом за газ

Демчишин рассказал о ситуации с авансовым взносом за газМинистр не упустил шанса лишний раз сказать, что вопросы по зимним поставкам с ноября текущего года по март следующего должны были решиться на днях, причем здесь также поучаствовали и члены Европейского союза. Кроме этого Демчишин поведал и о объемах так сказать суточного потребления газа и не обошел стороной вопрос источников его поступления.

В общем, по словам чиновника, каждый день в Украине должно быть 200 миллионов кубометров топлива, из них собственная добыча составляет порядка 35 миллионов, из подземных хранилищ извлекают порядка 120 миллионов, то есть недостающие 45 миллионов нужно докупать. К слову, на сегодняшний день в государстве есть определенные проблемы в плане запасов угля, ибо не хватает чуть ли не половину от необходимого количества. “На складах в данный момент должно быть примерно 3 миллиона тонн, но мы имеем лишь 1.4 миллиона”, - отметил Демчишин. Если же вас интересует Какой депозит лучше, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Собственно, в силу таковой причины, поделился мнением министр, взяли старт своего рода массовые веерные отключения электрической энергии в государстве. Стоит напомнить, что 5 декабря НАК Нафтогаз Украины оповестил о том, что осуществил перевод суммы в 378 миллионов долларов за поставку миллиарда кубометров газа на счет Газпрома. В свою очередь представители российской компании поручения такого рода предварительного взноса подтвердили. Речь идет о плате за первую поставку газа в соответствии с зимним пакетом, отметил Сергей Куприянов, занимающий пост официального представителя компании, вещает издание РИА Новости.


Другие новости по теме:



08-12-2014 в 20:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий