Экономика Греции вернулась к росту

Экономика Греции вернулась к ростуПрекрасная страна Греция, все люди на земле знают ее истории, восторгаются ее памятниками архитектуры и изучают ее легенды. Но это только одна сторона этой страны.

А если рассматривать Грецию в современном варианте, то все не так уж и радужно. Все дело в том, что она еще с 2008 года пребывает в довольно глубоком финансовом кризисе. И только в этом году, за все это время, мир смог отметить некий сдвиг в ее экономике. Впервые отмечен был рост экономики.

Эксперты Еврокомиссии в один голос говорят о том, что именно этот, 2014 год станет стартовым для страны и поведет ее к новому расцвету.
Все эти показатели и мнения основаны на суровых фактах. Они же в свою очередь говорят о том, что валовой внутренний продукт показал рост. Этот рост был очень явно отмечен именно в третьем квартале года и показал цифру в размере один и семь процента. Именно на такой процент вырос экономический уровень в сравнении с прошлым годом. Если взять для сравнения второй квартал этого года, то он показал всего рост ВВП на семь десятых процента.

То, что Греция смогла за последние шесть лет сделать существенный рывок вперед, стало очень радостным показателем для всей страны. И теперь уже все эксперты говорят о неминуемом росте, который будет продолжаться и далее. Эксперты Еврокомиссии прогнозируют, что экономика реально может сделать существенный рывок вперед. И по всем предпосылкам отмечается, что уже в 2015 году показатель вырастет почти до трех процентов. Все что будет происходить далее более точно, никто не желает комментировать, так как пока все экономисты радуются первому движению и раздумывают над тем, как не просто удержать этот показательно, но и приумножать его.
Как оговаривает данный момент Elstat, то все события, которые произошли в этом месяце, говорят о первом пресс-релизе скорректированных оценок ВВП.


Другие новости по теме:



14-12-2014 в 19:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий