Какой сценарий развития событий несет в себе падение российской экономики?

Какой сценарий развития событий несет в себе падение российской экономики?При снижении цен на черное золото вплоть до весьма скромных 60 долларов за баррель предрекают ухудшение российской экономики в следующем году приблизительно на 4.5- 4.7 процента. Такого плана информация имеет место быть в специальном отчете по поводу кредитно-денежной политики Центробанка.

В то же время в 2016 году ВВП должен снизиться примерно на 1 %, а момент сокращение экономики в ситуации с дешевеющей нефтью рассматривает в качестве стрессового сценария развития событий. ЦБ обуславливает падение цен на топливо в сила банального избытка предложения и банальную неготовность нефтедобывающих стран так или иначе устранить его благодаря уменьшению собственной доли рынка. “Образование так называемого излишка способствовало несколько аспектов: очень быстрое увеличение производственной базы энергетических ресурсов в Северной Америке, восстановление процесса поставок из государств-участников ОПЕК, которые были затронуты вооруженными конфликтами.

Кроме всего прочего какое-никакое влияние было оказано и в силу сланцевой революции в Соединенных штатах, ведь из-за нее добыча сырой нефти возросла до максимальных значений образца 1983 года. В то же время вариант с базовым сценарием развития предусматривает, что до 2017 года показатель среднегодовой цены на нефть будет сохраняться в районе 80 долларов”. В свою очередь США находится в полной готовности отстоять свою позицию, тем самым поспорить с российским статусом, согласно которому нашу страну считают энергетической державой. В отчете еще упомянуто то, что рост потребительских цен во второй половине 2015 года будет несколько замедляться, но такая тенденция будет актуальна недолго.


Другие новости по теме:



16-12-2014 в 21:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий