Цены на недвижимость в 2015 году должны снизиться

Цены на недвижимость в 2015 году должны снизитьсяВ следующем году стоимость недвижимости скорее всего снизится примерно на 30%, что можно обусловить ростом доллара и конечно же соответствующим упадком в плане спроса. Каким образом поведет себя в таких условиях рынок жилой недвижимости Бурятии, сотрудник информационного агентства Инфпол Ру спросил у экспертов.

“Напомним пик роста цен на недвижимые объекты как не крути приходится на конец 2012 года, а также начальные месяца 2013 года. Если в памятном 2013 году нам довелось видеть упадок в сегменте реальных цен на сделки, но никак не по ценам в объявлениях, то теперь речь идет о падении цен, которые каждый из нас может наблюдать в рекламе”, - высказала мнение Нина Самсыка, занимающая пост главы отдела обучения и сертификации в Гильдии риэлтерского сообщества.

Но, безусловно, момент снижения цен довольно неравномерен, более того, чуть ли не каждый отдельно взятый недвижимый сегмент проявляет себя несколько по-разному. В то же время в целом ряде крупных городов нашей страны рост валют откровенно выражаясь отразился на спросе на жилье. Теперь население делает все что может ради инвестирования рублевых сбережений в недвижимые объекты. Сама Самсыка подчеркнула, что в Улан-Удэ в принципе не было какой-то конкретной привязки в плане стоимости квартир непосредственно к долларовому курсу, следовательно рост валют в отношении спроса на недвижимость влиял крайне несущественно. В общем, эксперты сходятся во мнении, что недвижимость в 2015 году действительно будет дешеветь, но вот насколько, сейчас никто не берется сказать это.


Другие новости по теме:



18-12-2014 в 16:25
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий