Китай готов помочь России в экономической сфере

Китай готов помочь России в экономической сфереКитай находится в полной готовности оказать российской стороне помощь в том, чтобы преодолеть экономический кризис, во всяком случае справиться с экономическими трудностями, которые, безусловно, на данный момент имеют место быть в стране. Такого плана заявление было сделано Ван И, являющимся министром иностранных дел КНР.

“Если Россия будет нуждаться, то мы готовы обеспечить нужную помощь в соответствии с нашими возможностями”, - процитировали слова чиновника информационные агентства СМИ. Кроме всего прочего Ван И сделал акцент на том, что российская сторона располагает способностью и мудростью, дабы удачно преодолеть возникшие сложности применительно к экономической ситуации. Безусловно, внимания заслуживает то, что было сказано в рамках Пекинского саммита АТЭС. Так, глава китайской дипломатии высказался и на счет того, что Россия и Поднебесная всегда поддерживали друг друга.

Один из сотрудников Китайской академии социальных наук в лице Ли Цзянмьминя, слова которого приводятся изданием, выдвинул предположение, что поддержка со стороны Китая в перспективе будет предоставляться в виду такого рода механизмов, как организация сотрудничества Шанхая и БРИКС. И, наконец, ученые из Китая сделали кое-какие прогноз в отношении экономики России, согласно которому стоит ожидать ухудшения ситуации. “Самое трудное время применительно к России и народу этой страны начинается, и в ближайшие годы будут возникать очень большие сложности”, - отметил один из экспертов в лице Феня Юцзюня, передает РИА Новости.


Другие новости по теме:



22-12-2014 в 17:00
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий