Российский рынок недвижимости: что будет с ценами?

Российский рынок недвижимости: что будет с ценами?Ни для кого не секрет, что в настоящее время рынок российской недвижимости терпит настоящее бедствие. В большей степени страдают Санкт-Петербург и Москва. Что касается других городов, то там ситуация более стабильная.
В настоящее время макроэкономика страны переживает спад.

Однако население активизировалось и начало вкладывать деньги в недвижимое имущество. Предполагается, что в данном случае ключевым фактором стали изменчивые статьи курса валют. Кроме того, население до сих пор не в полной мере обеспечено жильем. Люди опасаются существенного роста цен в будущем году и поэтому не хотят упустить свой последний шанс.
Несмотря на экономическую катастрофу в стране, 2014 год не был для рынка недвижимости провальным.

Напротив, некоторые покупатели перешли со вторичного рынка жилья на квартиры в новостройках. Причина кроется в том, что нынешний жилой фонд уже устарел. Кроме того, на рынке появляется все больше новых предложений. Также стоит отметить, что в определенный период текущего года стоимость жилья существенно снижалась. В частности, это касается предложений на первичном рынке. Можно даже говорить об определенном приросте.

Что касается проблемы многочисленных обманутых дольщиков, то в настоящее время она пока еще не решена. Реестр «проблемных» домов практически не ведется. В сложившихся обстоятельствах соответствующие ведомства заняты другими вопросами. Граждане начинают все больше сомневаться в надежности застройщиков. Между тем напряженность на рынке недвижимости только растет. По поводу цен будущего года сказать что-либо определенное не представляется возможным.


Другие новости по теме:



26-12-2014 в 19:14
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий