Цены на нефть растут: влияние событий из Ливии

Цены на нефть растут: влияние событий из ЛивииВ настоящее время очень многие беспокоятся о том, что будет с мировыми ценами на нефть. Сегодня, несмотря на атаку боевиков, наблюдалась положительная динамика. Об этом можно судить по данным, полученным на последних торгах. Стоит напомнить, что недавно в одном из ливийских портов боевики совершили нападение на нефтехранилище.

Цены на нефть марки Brent неуверенно «поползли» вверх. События, произошедшие в четверг в Ливии, положительно отразились на мировых торгах. Так, из-за взрыва ливийского нефтехранилища, стоимость нефти увеличилась. О ликвидации последствий пока нет никакой точной информации. Стоит напомнить, что нападение боевиков произошло в минувший четверг. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Рассвет Ливии». Под ударом также оказался аэропорт, принадлежащий «Аль-Фиба». Речь идет о компании, занимающейся добычей нефти.

Сообщается, что в настоящее время порты Рас-Лануф и Эс-Сидр закрыли. Предполагается, что они не будут функционировать еще некоторое время. Согласно предварительным данным, два этих нефтяных порта закроются более, чем на две недели. В настоящее время правительство Ливии пытается стабилизировать ситуацию. На данный момент страна находится в состоянии многолетнего кризиса.
Что касается будущих цен на нефть, даже с учетом «ливийских» событий, спрогнозировать что-либо определенное достаточно сложно. Согласно данным последних торгов, стоимость нефти марки Brent увеличилась на 0,4%. Возможно, в ближайшее время ей удастся закрепить эту ценовую планку.


Другие новости по теме:



26-12-2014 в 19:17
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий