Российской экономике очень далеко до краха

Российской экономике очень далеко до крахаНекоторые эксперты считают, что отечественная экономика еще очень далека от полного провала. Существуют мнения, согласно которым, она способна не только стойко выдержать все удары европейских санкций, но и успешно развиваться быстрыми темпами. Об этом недавно открыто заявил Марин Катуса. Он является экспертом в сфере энергетического инвестирования. В настоящее время Катуса работает в Casey Research (независимый исследовательский центр).

Ведущий аналитик считает, что России только на руку текущие цены на нефть. Кроме того, это негативно отразиться на американской энергетической промышленности. Стоимость российской нефти существенно снизилась из-за ослабления национальной валюты. Соответственно, другим странам стало гораздо выгоднее ее приобретать. Что касается соответствующего промышленного сегмента США, то его эксплуатационные затраты взлетели до небес.

Также аналитик отметил российское сальдо торгового баланса. Речь идет об огромной сумме – 200 миллиардов долларов ежегодно. Кроме того, резервному валютному запасу страны можно только позавидовать. 400 миллиардов долларов – более чем надежная финансовая «подушка безопасности». Между тем российские запасы золота продолжают увеличиваться. Что касается ВВП-долга, то он гораздо меньше, чем, к примеру, у той же Америки. Конечно же, девальвация рубля и «упадочные» цены на нефть внесли весомый вклад. Экономика страны пошатнулась, однако, она вполне способна выстоять и даже выдержать новые удары, если они последуют. Кроме того, благодаря санкциям Россия начала активно сотрудничать с Китаем.


Другие новости по теме:



26-12-2014 в 19:21
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий