В Раде так и не приняли закон о «наступлении» на оффшоры Кипра

В Раде так и не приняли закон о «наступлении» на оффшоры Кипра Профильным комитетом не были рассмотрены все варианты законопроектов. Радой был отложен вопрос о кипрских оффшорах.
Недавно в Верховной Раде была поднята проблема о денонсации Конвенции, заключенной между Украиной и Кипром, и об уходе от двойного налогообложения.

Ранее Арсений Яценюк отметил, что при заключении Конвенции в 2012 году исповедовался принцип защиты богатых слоев населения, и по реализации любого имущества была принята нулевая ставка налогообложения. То есть, имущество продавалось посредством оффшорных компаний в различных зонах, избегая налогов и на Украине, и на Кипре. По оценкам аналитиков, общая сумма потерь составляет более шести миллиардов гривен в год. Примечательно, что прежний состав Рады не спешил отменять данное соглашение.

На сегодняшний же день в парламенте представили целых три законопроекта, которые касаются оффшоров на Кипре, один из них был правительственным. Борис Тарасюк, соавтор альтернативного документа, предложил рассматривать вместо собственного законопроекта – правительственный.
В свою очередь, профильный комитет заявил, что документ от правительства они не успели рассмотреть, поэтому в данный момент он не может быть вынесен на голосование.

Виктор Пинзеник, соавтор еще одного альтернативного законопроекта, настоял на том, что данный вопрос следует рассмотреть немедленно, поскольку изменения в действующую Конвенцию пытались внести уже 4 раза, однако, безрезультатно. Несмотря на это, спикер отправил законопроект в комитет на доработку.
Стоит напомнить, что еще летом этого года Кипром у окружения Януковича были заморожены 5 миллионов долларов.


Другие новости по теме:



27-12-2014 в 18:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий