Белоруссия «по-братски» выставляет долларовые ценники для России

Белоруссия «по-братски» выставляет долларовые ценники для РоссииПохоже, что недавнее решение президента Белоруссии в скором времени начнет вступать в силу. Стоит напомнить, что Лукашенко потребовал внести изменения в ведение расчетов с Россией. В частности, теперь они должны осуществляться только в евро или долларах. Недавно новый белорусский прогнозный баланс был получен Минсельхозом РФ. Он затрагивает поставки молочной продукции и молока, которые должны будут реализовываться в будущем году.

Новые ценники от белорусской стороны в долларовом эквиваленте.
Однако в Минсельхозе РФ отметили, что все не так уж плохо. Ведь курс был выставлен «по-братски». Согласно новым белорусским ценникам на молоко, Россия должна будет расплачиваться по следующему курсу: 1 доллар = 43 рубля. Примечательно, что Минск решил ввести эту меру еще в начале декабря. Была проведена установка минимальных экспортных цен. Согласно новым белорусским правилам, теперь оплата должна производиться в рублях, но в соответствии с указанным курсом.

Стоит напомнить, что ранее Лукашенко призвал министров отказаться от столь тесного сотрудничества с Россией. Он заявил, что Белоруссии нужно перестать на нее «молиться». После этого было реализовано распоряжение о ведении расчетов в европейской или американской валютах.
Также стоит отметить, что в настоящее время из-за девальвации рубля белорусская сторона несет значительные потери. В России сосредотачивается значительная часть экспорта страны. В результате белорусы уже «пожинают» первые плоды падения национальной валюты РФ.


Другие новости по теме:



27-12-2014 в 19:02
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий