Что будет с мировой экономикой в будущем?

Что будет с мировой экономикой в будущем?Согласно прогнозу, предоставленному The Guardian, в будущем году многие страны мира смогут существенно улучшить свое финансово-экономическое положение. Однако при этом аналитики утверждают, что имеется ряд негативных факторов, которые могут только усугубить уже существующие проблемы.

Прежде всего, среди самых «рисковых» стран специалисты выделяют Украину и Россию. Что касается последней, то особенно аналитики отмечают экономические проблемы и изменение цен на нефть. Кроме того, в будущем году должна усилиться борьба с надвигающимся кризисом еврозоны. Также есть определенные экономические проблемы у таких стран, как США и Китай.

Понижение цен на нефть является предметом бурных обсуждений среди экспертного сообщества. Что касается потребительского спроса, то данный фактор непременно окажет на него значительное влияние. При этом компании смогут сократить свои расходы. Однако для экономик Ирана и Венесуэлы события могут начать развиваться весьма плачевно. То же самое можно сказать и об американской энергетической отрасли.

Что касается экономического состояния России, то оно очень сильно зависит от текущих цен на нефть. Возможно, что в следующем году стране не удастся решить все финансовые проблемы. В таком случае это серьезно повлияет и на соседние государства. Речь идет о так называемом эффекте домино, который может затронуть и многие европейские страны.
Весь будущий год эксперты будут пристально наблюдать за экономиками Китая и Америки, которые являются самыми крупными в мире. 2014 год был очень сложным для обеих стран.


Другие новости по теме:



29-12-2014 в 17:10
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий