Совфед расширил возможности АСВ

Совфед расширил возможности АСВНедавно Советом Федерации был одобрен новый закон. Он существенно расширил возможности Агентства по страхованию вкладов. Согласно новым поправкам, теперь АСВ сможет покупать акции, принадлежащие банкам, которые принимают участие в системе страхования вкладов.

Поправки внесут изменения в соответствующий закон. В данном случае большую роль будут играть правительственные акты. На их основании АСВ сможет скупать банковские акции. Что касается их оплаты, то здесь также действуют определенные нюансы. При этом не действуют правила, касающиеся обязательной имущественной оценки и предельного размера взноса (неденежного) в уставной капитал банковской организации. Также необходимо учитывать закон «О банкротстве». На эти случаи вышеописанный алгоритм приобретения акций не распространяется.

Стоит напомнить, что немногим ранее в Госдуме приняли решение о докапитализации банков посредством АСВ. Ее предусмотренный размер – один триллион рублей. Средства будут направляться на реализацию обязательств банковских организаций по субординированному кредитованию. Также это относится и к привилегированным акциям. Под субординированным кредитованием подразумеваются займы (в том числе облигационные) и депозиты.

Недавно глава Минфина прокомментировал сложившуюся ситуацию. Решение правительства о докапитализации позволит произвести увеличение капитала всей системы банков. Ожидается прирост положительных показателей практически на 13%. Что касается доходов АСВ, то они в полном размере будут направляться на реализацию нужд бюджета.

Если вы хотите построить баню под ключ, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере строительства бани.


Другие новости по теме:



29-12-2014 в 17:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий